RECEITAS;
Pão de Deus
INGREDIENTES;
500g. De farinha;
2 Ovos;
0,5l de leite;
1 Colher de azeite;
1 Colher de sopa de manteiga (já derretida);
350g. De Açúcar;
1 Colher de sobremesa de canela;
1 Limão (pequenas raspas);
PREPARAÇÃO;
Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se o azeite e a manteiga e por fim, a farinha com a canela, alternando com o leite e a raspa de limão. Por fim vai ao forno, com uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
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Mousse de Frutos Silvestres
INGREDIENTES;
1 Lata de leite condensado;
1 pacote de natas;
1 Caixa de frutos silvestres (recomendamos a mistura congelada dos hipermercados);
1 Folha de gelatina;
PREPARAÇÃO;
Junte o leite condensado e os frutos silvestres numa tigela (reservar alguns para a decoração). Com a varinha mágica triturar tudo muito bem até ficar uma mousse homogénea. Por fim, deitar 80% do pacote de natas reservando o restante para a decoração final. Misturar muito bem para ganhar cremosidade. Adicionar a gelatina já desfeita e misturar bem. Por fim decorar com as natas restantes e os frutos silvestres reservados.
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Licor Capuccino
1 Lata de leite condensado;
200 ml de leite já fervido mas frio;
150 ml de vodka;
100g. de açúcar;
1 colher de chá de baunilha;
2 colheres de sopa de café solúvel;
1 colher de chá de canela;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
PREPARAÇÃO;
Bater tudo no liquidificador e colocar em garrafas para "envelhecer" (conservar as garrafas em temperatura ambiente)
Depois de "envelhecido" coloque no frigorifico
*envelhecer\*envelhecido- Termo apropriado para o repouso das garrafas.
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Semi-frio de frutos silvestres
INGREDIENTES;
1 Limão (sumo)
10 folhas de Gelatina
1dl.de leite
4 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO:
Triture os frutos silvestres com o sumo de limão, junte a lata de leite condensado. Misture bem, demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no leite e junte os frutos silvestres. Bata as natas e misture ao preparado anterior, de seguida leve ao frigorífico até solidificar.
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Sopa de Camarão
INGREDIENTES;
2 Cebolas médias
3 hastes de salsa
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de vinho branco
4 colheres de sopa de vinho do Porto
60g, de farinha de trigo torrada
pimenta q.b.
2 colheres de manteiga
sal q.b.
cubinhos de pão torrado ou frito (opcional)
PREPARAÇÃO;
Coza os camarões em água temperada com sal, durante 5 minutos e descasque-os.
Leve o caldo ao lume e junte-lhe as cascas e as cabeças dos camarões. Deixe ferver lentamente durante meia hora. Esmague as cabeças dentro do tacho. Coe o caldo.
Pique as cebolas e a salsa e refogue ligeiramente com o azeite.
Quando começar a alourar, polvilhe com a farinha torrada e refogue um pouco mais. Regue com o caldo que reservou e com o vinho branco e o vinho do Porto. Verifique o sal e tempere com pimenta.
Apure bem e um pouco antes de retirar do lume, acrescente a manteiga e os camarões limpos. Sirva muito quente com o pão torrado ou frito
Bom apetite!
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Restaurante e Marisqueira Dom Carlos
Ericeira
tel.261.866.371 reservas@domcarlos.com
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Restaurante Gaivota da Ericeira
Rua Capitão João Lopes, 24, Ericeira Mafra, 2655•
tel. 261 867 431
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Restaurante Melita
Largo da Feira 19, 2665 Mafra
telf.219 662 727
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Restaurante O Lagar
Avenida 9 de Julho Venda do Pinheirotel.21 986 10 48
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Restaurante Cozinha Saloia
Largo D. Emília Canas Venda Pinheiro 2665-517tel. 219861326
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Trabalho realizado pelas Alunas Márcia e Jéssica
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