-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 chávena de água
-2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
-1/2 chávena de óleo
-2 chávenas de açúcar Para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
-1 chávena e 1/2 de leite gordo
-2 colheres de sopa de manteiga
-chocolate granulado para a decoração
Confecção:
Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).
Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
Receita enviada a 4 de Junho por TIAGO GALRÃO!
Obrigado Tiago, agora fica atento ao nosso blog...
Sem comentários:
Enviar um comentário