A TURMA CONCLUIU O CURSO COM SUCESSO, ESTE BLOG DEIXARÁ DE TER NOVIDADES, MAS MANTEM-SE ATIVO!


sexta-feira, 9 de julho de 2010

Receita "Misteriosa"!

Molho de Carne:
pedido de muitos "clientes nossos" na feira escolar, e com algum atraso, aqui está a receita do molho de carne, que se utilizou nos grelhados da Feira Escolar.
Todo o molho foi feito a "olho" logo as suas quantidades nao são certas.

Ingredientes:
-Azeite
-Cebola
-Louro
-Margarina
-Alho e Alho em Pó
-Piri-Piri (de preferência caseiro...)
-Polpa de tomate
-Ketchup
-Vinho Tinto
-Caldo Knorr de Carne

Preparação:
Começa-se por fazer um refugado com muito alho picado, cebola e azeite. De seguida, após o alho e a cebola estar louros, colocar margarina, o caldo Knorr de carne e o piri piri (quantidades moderadas). Imediatamente após, colocar folhas de louro a seu gosto e deixar apurar mais um pouco. Se necessitar, caso esteja a queimar no fundo, colocar um pouco de vinho tinto.
Quando tudo estiver apurado, colocar polpa de tomate e Ketchup (esta quantidade será sempre em metade da polpa de tomate). Quando engrossar colocar vinho tinto a seu gosto de maneira a que o molho fique num todo, uniforme. Colocar com o vinho tinto o alho em pó. Caso tenha em casa um pouco de brandy ou aguardente, pode colocar também. Após todo este processo, deixar apurar em lume brando, até ficar um molho espesso e uniforme. Para saber se falta alguma coisa ao molho, ir provando o molho à medida que apura.
Não colocar sal, pois o sal será colocado quando a carne for ao lume.
Caso o molho fique muito espesso ou picante, colocar um pouco de água.
No momento de grelhar a carne, ja com o sal, misturar um pouco do molho e temperar com mais um pouco de sumo de limão. Grelhar a seu gosto e desfrutar de uma bela refeição. Todas as quantidades foram a "olho" e a gosto da pessoa que o faz. Caso haja duvidas, ou saia mal, nada melhor que repetir o processo até sair o molho perfeito para os seus grelhados.

Espero que tenha esclarecido a curiosidade de todos.
Desfrutem.
Bom Verão.
Os meus sinceros Cumprimentos.

Professor António Gaspar.

Da minha parte resta-me agradecer em nome de toda a turma CEF  "Serviço de Mesa" ao Professor António Gaspar a sua disponibilização\exibição da sua receita que encantou muitos Portugueses e (não só)...

1 comentário:

downloader disse...

O molho da carne estava mesmo BOM!!!
Parabens professer Serv.Mesa.

=)