Revela os restaurantes premiados com "O Garfo de Ouro", que inevitavelmente o vão conduzir na sua escolha, pela qualidade das iguarias, aliada a um atendimento requintado.
A criatividade na confecção, tanto premeia a gastronomia tradicional Portuguêsa, como a internacional.
Garantimos que a comida agrada aos olhos e ao paladar, duas coisas difíceis de juntar nos tempos que correm.
Podemos apreciar a mistura de géneros que aparentemente pareciam incompatíveis, como o caso da Feijoada de camarão...
Passo então a dar-vos a conhecer algus dos melhores Restaurantes de Portugal, expecificando apenas dois deles...
-A Bolota (Elvas Terrugem)
-Arcadas da Capela
-Bull & Bear
-Casa da Comida
-Condestável de Luís Suspiro
-Conventual*
-Cozinha da Terra
-Eleven
-Estoril Mandarim
-Fialho
-Henrique Leis
-Hotel Fortaleza do Guincho
-Largo do Paço
-O Galito
-Olivier Restaurante*
-Pap'Açorda
-Porto de Santa Maria
-Quinta da Bica
-São Gabriel
-São Gião
-Tasquinha do Oliveira
-Tavares
-Tia Alice
-Valle Flor
-Vila Joya
...
* "Conventual"
Endereço: Praça das Flores, 45
Lisboa
Telefone: (+351) 213 909 246
Sugestões: O prato mais amado é o cozido à moda da casa, servido em pão rústico, embrulhado em trouxa de pano. As alternativas principais são o pato com champanhe e pimenta rosa, os lombos de linguado com molho de mariscos ou o bife Padre Piedade. Prove, ainda, as pataniscas de bacalhau, as migas de miolos com entrecosto ou o ensopado de borrego.
* "Olivier Restaurante"
Endereço: Rua do Teixeira, 35-Bairro Alto, 1200-459 Lisboa
Bairro Alto, Lisboa
Página Web: http://www.restaurante-olivier.com/
O Restaurante Olivier, situado à entrada do Bairro Alto, abre a sua porta branca para lhe dar passagem para, num ambiente requintado e com uma cozinha de alta qualidade, o fazer deliciar com uma selecção de pratos de cozinha mediterrânica, numa refeição que decorrerá alegremente, regada com vinhos especiais vindos das mais longínquas terras.O seu proprietário, Olivier, e os seus colaboradores terão o maior prazer em o acolher, garantindo a qualidade do que confeccionam com grande profissionalismo.
O Restaurante Olivier está aberto todos os dias (excepto aos Domingos) das 20h à 24h e tem uma capacidade para 40 pesssoas.
EMENTA:
Entradas frias:- Espetadas de tomate cereja com queijo feta, aipo e alho francês em em azeite e vinagre balsâmico
- Guacamole de caranguejo sobre tira de milho
- Foie gras de canard com cebola confite em vinho do Porto tinto e flor de sal
- Carpaccio de novilho com rucula e queijo de Évora com tempero da casa
- Carpaccio de polvo com seus pimentos tricolores
Entradas quentes:
- Sopa de cogumelos com nata fresca
- Ravioli de bacalhau e broa com molho de tomate e azeitonas
- Alheira de caça enrolada em grelos da horta com ovo de codorniz
- Folhado de queijo de cabra com mel de rosmaninho e nozes
Prato Principal:
- Vieras Provençal com molho de 'Beurre Blanc provençal'
- Foie gras fresco salteado com maçã caramelizada, e molho de vinagre balsâmico reduzido
- Manta de porco preto com chutney de manga
- Osso bucco
Sobremesa:
- Coulant de chocolate com gelado de baunilha e coulit de frutos vermelhos
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