-4 claras
-2 chávenas de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha de trigo
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 chávena de chá de leite gordo morno
-1 colher de sobremesa de fermento em pó -1 pitada de sal
Para o recheio:
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 chávena de chá de água
-6 colher de sopa de açúcar
-1 pacote de coco ralado pequeno
Para a cobertura:
-1/2 lata de leite condensado
-2 colher de sopa de manteiga
-5 colher de sopa de açúcar
-2 colher de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Primeiro o bolo: Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem
Bater as claras em castelo firme.
Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
O recheio: Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes.
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
A cobertura: Juntar todos os ingredientes numa caçarola.
Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
Corta o bolo ao meio e rechear.
Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.
Receita enviada a 16 de Junho por Maria Abrunhosa!
Obrigado Maria, agora fique atenta ao nosso blog...
Sem comentários:
Enviar um comentário